ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Чукотского автономного округа

Решения и заключения ККС

Заключения по вопросам рекомендации на вакантные должности

Заключение по вопросу рекомендации на вакантную должность судьи Анадырского городского суда Чукотского автономного округа

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ

ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

 

28 июля 2017 года                                                                       г. Анадырь

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Квалификационная коллегия судей Чукотского автономного округа в составе:

Председательствующего Максименко Ю.В.,

членов коллегии: Шепуленко М.Ю.,  Комельковой О.Н., Анасьевой С.И., Овчинниковой М.Ю., Кольцюка М.А., Свирской И.А., Коломийца В.Ю., Юраха С.П., Кольцюк В.В.,           

при секретаре Бугаевой Н.О. 

с участием с участием и.о. начальника Управления судебного департамента в Чукотском автономном округе Бабенко Ж.Ю.,

председателя суда Чукотского автономного округа Скляровой Е.В.,

рассмотрев заявление Жукова Андрея Николаевича о рекомендации кандидатом на вакантную должность судьи Анадырского городского суда Чукотского автономного округа,

 

установила:

 

после публикации объявления в газете «Крайний Север» от 20 января 2017 года № 2 (2066) об открытии вакантной должности судьи Анадырского городского суда Чукотского автономного округа с заявлением о рекомендации кандидатом на указанную должность обратился Жуков А.Н.

Заявлений других претендентов на данную вакантную должность в квалификационную коллегию судей Чукотского автономного округа не поступало.

Из приложенных к заявлению документов следует, что Жуков А.Н., 1973 года рождения, имеет стаж по юридической профессии более 12 лет.

           Свою трудовую деятельность по юридической специальности начал в 2004 году в Белокурихинском городском отделе судебных приставов Управления федеральной службы  судебных приставов Алтайского края, работал в должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, судебного пристава-исполнителя, начальника отдела. В 2009 году перешел на работу в судебную систему, занимал должности помощника судьи, помощника председателя суда. В связи с переездом на Чукотку непродолжительное время работал юрисконсультом Управления социальной политики Чукотского муниципального района Чукотского автономного округа. С 2014 года – помощник судьи суда Чукотского автономного округа.

           За время работы в суде Чукотского автономного округа Жуков А.Н.  зарекомендовал себя как грамотный, квалифицированный, принципиальный работник. Выполняемая им работа по подготовке проектов судебных постановлений характеризуется должной полнотой и разумностью сроков выполнений. Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень и квалификацию. Обладает возможностями оперативно переключаться с выполнения одного задания на другое без снижения качества и нарушения срока его выполнения. В случае необходимости способен принять самостоятельное решение организационного характера для достижения цели поручаемой работы. Отмечается его ответственность ко всем поручаемым заданиям, инициатива в детальном исследовании вопросов, направленная как на достижение наибольшего качества выполняемых поручений, так и на получение опыта и умений в области применения права, инициатива в достижении максимально полного результата.

Правоохранительные органы сведениями, препятствующими  назначению кандидата Жукова А.Н. на должность судьи Анадырского городского суда Чукотского автономного округа, не располагают.

Оценив сведения, содержащиеся в представленных Жуковым А.Н. документах, в том числе относительно уровня его профессиональной подготовки, продолжительности стажа и опыта юридической работы, положительных деловых и моральных качеств, результатов специальных проверок, с учётом мнения председателя суда Чукотского автономного округа Скляровой Е.В., и.о. начальника Управления судебного департамента в Чукотском автономном округе Бабенко Ж.Ю., письменного мнения председателя Анадырского городского суда Толстокорого А.Н., полагавших заявление Жукова А.Н. подлежащим удовлетворению, квалификационная коллегия судей Чукотского автономного округа по итогам конкурса решила рекомендовать Жукова А.Н. кандидатом на вакантную должность судьи Анадырского городского суда Чукотского автономного округа.

Руководствуясь подпунктом 1 пункта 2 статьи 19, абзацем вторым пункта 1 статьи 23 Федерального Закона  «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Чукотского автономного округа,

 

рекомендует:

 

Жукова Андрея Николаевича кандидатом на должность судьи Анадырского городского суда Чукотского автономного округа.

  Заключение может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке либо в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации в 10-дневный срок со дня получения копии данного решения.

 

Председательствующий                       подпись                    Ю.В. Максименко

 

Секретарь                                            подпись                   Н.О. Бугаева